Team cooking Chamonix

Team cooking à Chamonix !

DE QUOI VOUS METTRE L'EAU À LA BOUCHE

Durée :           1h45/2h30 environ en fin d’après-midi /soirée plus le temps du buffet/repas à convenance

Lieu :              salles avec tables et point d'eau à proximité, y compris pour le buffet dînatoire ainsi constitué

      

Déroulement :

Cette animation se décompose en plusieurs étapes ludiques après constitution des équipes (5 équipes de 8 pers par équipe), revêtues de toques et tablie

 

Après l’accueil des 5 groupes, enfilage des tabliers et toques nominatives, présentation de l’activité, chaque équipe peut choisir un nom et désigne un chef.

La première étape :

Est un quizz de rapidité par équipe, en une dizaine de  questions variées à la volée, sur des termes imagés et bases culinaires (qu'est-ce qu'une mandoline, la particularité de la noix de cajou, le temps de cuisson d'un œuf mollet...), avec un tableau réponse à compléter/équipe. Correction orale et commentaires immédiats.

La deuxième étape :

Est la réalisation de 2 recettes de desserts simples ensemble, permettant d'appréhender le matériel mis à disposition et d'utiliser qq techniques culinaires de base, en 8 exemplaires pour chaque équipe, qui seront servies au cours de repas ainsi constitué à l’issue de l’animation.

 

La troisième étape :

Est une dégustation en fil rouge d’huiles et vinaigres spéciaux : 5 petites fioles numérotées sont disposées (2 huiles, 2 vinaigres spéciaux et 1 liqueur), à goûter et identifier par l'ensemble des participants de chaque équipe, avec les réponses à noter sur une fiche. Réponse données immédiatement, et huiles et vinaigres laissés à volonté

 

La cinquième étape :

est un test de reconnaissance de 4 ou 5 fromages différents, au cours duquel chaque équipe aura aussi un tableau à compléter par le nom et la provenance de chaque fromage... Ce plateau de fromage (décliné en plusieurs exemplaires et rechargeable) sera servi au cours du buffet repas, une fois les réponses données, avec du pain bien sûr !

 

n'hesitez pas à demander un devis croustillant :

chamonix@takamaka.fr
06.62.57.69.56

Restons connectés

Vous pouvez suivre toute notre actualité sur les réseaux sociaux